Активные ингридиенты
Витамин D– это нутриент, гормон и иммуномодулятор.Витамин D (кальциферол)– жирорастворимый витамин-производное дегидрохолестерола, образуется в нашем организме (в коже) под действием ультрафиолетовых солнечных лучей в виде витамина D3 (холекальциферол). Существует, кроме того, менее активный вид этого витамина,который образуется в коже человека из растительной пищи, богатой эргостерином – D2 (эргокальциферол). Из кожи витамин D поступает в печень, где превращается в форму гормона, который регулирует гомеостаз кальция, а затем в почки. Эта активная форма витамина D вызывает в кишечнике и в почках образование специфического кальций-связывающего белка, который усиливает всасывание кальция в тонкой кишке и одновременно ускоряет его всасывание в почках, возвращая этот микроэлемент в кровь и уменьшая его потери с мочой.
Дефицит витамина D может возникать при нехватке в питании, при недостаточном его образовании в коже при действии солнечного света, при заболеваниях печени и почек. Украина и другие государства нашей полосы расположены в зоне низкой инсоляции, поэтому практически все их жители входят в группу риска по дефициту витамина D.
Витамин D необходим не только для регуляции уровня кальция в крови и минеральной плотности костной ткани. Установлено, что многие органы и ткани нашего организма имеют рецепторы витамина D, а значит, витамин D воздействует не только на костную ткань, но и на многие другие органы и системы. Как гормон он также вовлечен в регулирование больше, чем 200 генов тела (организма) и имеет многофункциональное действие.
Хронический дефицит витамина D является фактором риска развития ряда тяжелых заболеваний с длительным неактивным периодом. Для здоровья опорно-двигательной системы: витамин D необходим для регуляции обмена кальция и фосфора при формировании костной ткани, зубов и для профилактики и лечения остеопороза.Увеличивает всасывание кальция и фосфора в тонком кишечнике, обратное всасывание кальция в почках.Увеличивает выработку гормона паращитовидной железы (парат-гормона) и активность клеток остеокластов, регулирующих поступление кальция в кровь при дефиците кальция крови.
Для здоровья иммунной системы: витамин D поддерживает врожденный и приобретенный иммунитет, влияет на функцию клеток крови лимфоцитов и активность клеток крови –макрофагов, производство факторов воспаления – цитокинов, увеличиваетпродукцию интерлейкина-1 и простагландина Е2. Участвует в синтезе собственного интерферона.Установлена иммуномодулирующая роль витамина D, он формирует противовирусный и антибактериальный иммунитет (при туберкулезе) с выработкой антител.Под влиянием витамина D происходит образование клеток крови.
Для здоровья кожи: витамин D регулирует размножение и разновидность клеток кожи и может быть использован при лечении псориаза, витилиго и онкологии. Уменьшает риск и проявления аутоиммунных реакций.
Эндокринная система: витамин D регулирует функцию щитовидной железы, поджелудочной железы, половых желез; регулирует эмбриональное развитие плода, сперматогенез и репродуктивную функцию, регулирует ДНК. Снижает риск сахарного диабета 1 типа (увеличивает секрецию инсулина).
Поддерживает здоровье барьерных систем: дыхательной системы и кишечника.Регулирует важные процессы жизненного метаболизма: синтеза АТФ для энергии, свертывания крови, детоксикации этанола и др.
Осуществляет профилактику: сердечно-сосудистых заболеваний, развития рассеянного склероза.
Осуществляет профилактику опухолевых заболеваний: толстой кишки, почек, яичников, молочной и предстательной железы.
Дети: дефицит витамина D — это основная причина развития рахита у детей. Обнаружено, что избыточный вес во время беременности приводит к дефициту витамина D у матери и ребёнка в течение всей жизни.
Здоровье нервной системы: исследования показали, что при недостатке витамина D могут наблюдаться ухудшение памяти, бессонница, нестабильность настроения.
В продуктах питания содержание витамина D недостаточное. При обычном питании в наш организм с пищей поступает около 0,7-5,4 мкг витамина D в сутки, что явно недостаточно для поддержания нормальной обеспеченности.Поступление его может быть увеличено до 10 мкг за счет включения в питание продуктов, богатых витамином D (рыбий жир из печени трески (250 мкг/100 г), печень трески (100 мкг/100 г), жирная сельдь (22,5 мкг/100 г), яичный желток и мясо – 2,0 мкг, говяжья печень и сливочное масло – 1,3-1,5 мкг на 100 г продукта.
Витамин D3 усваивается примерно на 50%. Усвоение витамина D2 ниже, но этот растительный витамин является любимым в рационе вегетарианцев. Определить содержание витамина D в организме можно по анализу крови на 25-оксивитамин D в соответствии с рекомендациями эндокринологов.
Для того чтобы обеспечить оптимальное содержание витамина D (50-60 нг/мл), рекомендуют принимать не менее 4000 МЕ (100 мкг) в сутки, контролируя содержание 25-оксивитамина D в крови.
Среднее потребление витамина D взрослыми людьми должно быть на уровне 2000 МЕ (50 мкг) в день при обычном образе жизни и 4000 МЕ (100 мкг) в день для людей группы риска (больные хроническими заболеваниями).
В большинстве поливитаминных препаратов содержание витамина D колеблется от 2,5 до 10 мкг, что не обеспечивает физиологическую потребность. Поэтому мы рекомендуем принимать витамин D дополнительно.
Витамин D3 получен в результате биотехнологического синтеза из натурального экологически чистого сырья Новой Зеландии. В качестве подсластителей добавлены маннитол, соответствующий фармацевтическим стандартам, сорбитол, ксилитол из натуральных источников, не содержащих ГМО.
Преимущества
- Поддержание здоровья иммунной системы. Витамин D – это нутриент, гормон и иммуномодулятор. Он поддерживает врожденный и приобретенный иммунитет.
- Поддерживает здоровье дыхательной системы.
- Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы: улучшает усвоение кальция, который поддерживает крепость костей; помогает поддерживать нормальный уровень кальция в крови; взаимодействует с другими витаминами для поддержания костного метаболизма и здоровья опорно-двигательной системы.
- Поддерживает настроение и здоровье мозга и общее состояние организма.
- Помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы при адекватных уровнях потребления.
- Поддерживает здоровье кишечника.
15 мкг в жевательной таблетке.
Способствует общему оздоровлению.
Состав и применение:
БАД к пище Витамин D3 является дополнительным источником витамина D3.
Состав - 1 таблетка 355 мг: сорбитол 220 мг, маннитол 83 мг, ксилитол 25 мг, витамин D3 (холикальциферол) 600 МЕ / 15 мкг (150% от АСП).
Вспомогательные вещества:: стеариновая кислота (раст.), стеарат магния (раст.), натуральный персиковый ароматизатор, натуральный ароматизатор тропических фруктов, лимонная кислотаПРИМЕНЕНИЕ:
Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, разжевать. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом